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Informe de la DIM

La Municipalidad de Santa Rosa de Calamuchita informa que personal del Sector Bromatología de la D.I.M. recorrió las carnicerías de la localidad colocando carteleria informativa, que recuerda que por cuestiones preventivas la carne molida debe ser picada al momento de la compra y a la vista del cliente. Esta medida tiene su fundamento en que la carne molida es considerada de mayor riesgo sanitario que otros cortes de carne, debido al tipo de procesamiento y manipulación que posee, lo cual la hace más susceptible de contaminación. Esta situación particular de la carne molida, aunada con malas practicas higiénicas ha contribuido a que este alimento se haya visto involucrado en repetidas oportunidades en la transmisión de enfermedades tales como el Síndrome Urémico Hemolítico que afecta a niños, ancianos y personas inmunodeprimidas de todo el país, asociada generalmente al consumo de productos elaborados con carne molida mal cocida. Bromatología Municipal recomienda disfrutar de la carne molida sin problemas, guardando algunos recaudos tales como: Exigir que la carne sea molida al momento de comprarla. Mantener estos productos en frío. Evitar que estén más de 2 horas expuestos a temperatura ambiente. Planificar ir directamente del lugar de compra a su hogar. Cocinar completamente los productos elaborados con carne molida (hasta que no se vea color rosado en el centro). Utilizar la carne molida dentro de 1 a 2 días. Lavar bien las manos y utensilios que han tenido contacto con la carne cruda.

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